Quando você visita um site, seu computador armazena informações do DNS. Neste DNS consta o IP final de acesso do servidor onde está hopedado o site. Mas muitas vezes esta informação é modificada, como por exemplo quando você altera os dados de DNS junto ao agente de registro do dominio, trocando o provedor de sua hospedagem, e seu computador não atualiza esta informação imediatamente, podendo levar algumas horas para isso acontecer, até os DNSs terem se propagado pela internet e o cache do DNS em seu computador ser automaticamente atualizado. O que acontece nestes casos é que você estará ainda acessando as informações do site no antigo servidor ao invés de no servidor atual.

Para agilizar a atualização do cache do DNS em sua máquina é muito simples. Basta seguir os passos abaixo e você poderá forçar esta atualização do CACHE DE DNS:

1. Clique no menu INICIAR
  2. Clique em EXECUTAR
  3. Digite no campo o seguinte comando: ipconfig /flushdns
  4. Pressione ENTER - Pronto! O cache do DNS estará limpo e pronto para ser atualizado.