Restaurar backup de um banco de dados MySQL usando PHPMyAdmin

1 - Para restaurar um backup usando o PHPMyAdmin, primeiro selecione o banco de dados na coluna esquerda.

2 - Clique na aba SQL na tela da direita.

3 - No campo “SQL”, desmarque a opção Mostrar esta consulta SQL novamente.

4 - Cole o conteúdo do backup do seu banco de dados.

5 - Clique Executar.

Alternativamente você pode clicar na aba Import (Importar), selecionar o arquivo que deseja restaurar em "File to import" (arquivo para importar) e clicar no botão Executar. Em alguns casos pode ser necessário selecionar a opção 'latin1' em "Character set of the file" (Configurar o Mapa de Caracteres do arquivo).