Se você está tendo problemas para acessar seu site devido a resolução de DNS em sua rede depois de ter migrado para outro servidor, especialmente se seu provedor de internet for a NET Virtua, usar os DNSs do OpenDNS pode resolver o problema.

Siga as instruções abaixo para configurar os DNSs do OpenDNS em seu computador.

Windows 7

1. Clique no menu Iniciar e selecione Painel de Controle.
  2. Clique em Rede (Network e Sharing Center).
  3. Clique em sua conexão primária ou Conexão Local (Local Area Connection em Redes Ativas (Active Networks).
  4. Clique o botão Propriedades.
    Windows 7 pode pedir permissão para alterar configurações de rede.
  5. Selecione Protocolo Internet versão 4 (Internet Protocol Version 4) e clique Propriedades.
  6. Marque a opção Use os seguintes endereços DNS e digite 208.67.222.222 no campo DNS Preferido e 208.67.220.220 no campo DNS Alternativo.
  7. Clique OK, clique o botão Fechar, e clique em Fechar de novo. Feche as janelas Rede (Network e Sharing Center).
    Recomendamos que agora você limpe o cache do DNS e do navegador para que as novas configurações surtam efeito.

Windows Vista

1. Clique no menu Iniciar e selecione Painel de Controle.
  2. Clique em Ver Status de Rede e Tarefas (View network status and tasks).
  3. Clique em Ver Status.
  4. Clique o botão Propriedades.
    Vista pode pedir permissão para fazer mudanças. Neste caso, clique o botão Continuar.
  5. Selecione Protocolo Internet versão 4 (TCP/IPv4) (Internet Protocol Version 4) e clique Propriedades.
  6. Marque a opção Use os seguintes endereços DNS e digite 208.67.222.222 no campo DNS Preferido e 208.67.220.220 no campo DNS Alternativo.
  7. Clique OK, clique o botão Fechar, e clique em Fechar de novo. Feche as janelas Rede (Network e Sharing Center).

Windows XP

1. Clique no menu Iniciar e selecione Painel de Controle.
  2. Selecione Conexões de Rede nas opções (Network Connections).
  3. Selecione sua conexão na janela de Conexões de Rede.
    Se houver mais de uma, selecione a conexão padrão ou atual.
  4. Clique o botão Propriedades.
  5. Selecione Protocolo Internet (TCP/IP) e clique em Propriedades.
  6. Marque a opção Use os seguintes endereços DNS e digite 208.67.222.222 no campo DNS Preferido e 208.67.220.220 no campo DNS Alternativo.
  7. Clique OK.

Mac OS X

1. Vá até Preferências do Sistema.
  2. Clique em Network.
  3. Selecione a primeira conexão em sua lista e clique Avançado.
  4. Selecione a guia DNS e adicione 208.67.222.222 e 208.67.220.220 na lista de servidores DNS.
  5. Clique OK.