Como importar produtos de uma tabela para minha loja?

Primeiro de tudo, sua loja precisa ter instalado o módulo para importar produtos em massa. Se sua loja ainda não possui este módulo, clique aqui para contratá-lo.

Antes de começar, FAÇA SEMPRE UM BACK UP DO BANCO DE DADOS através do cPanel ou da ferramenta de back up da loja. Isso é importantíssimo, pois caso aconteça algum erro, o banco de dados poderá ser restaurado imediatamente.

Para fazer back up do banco de dados, siga os passos abaixo:

1. Acesse o cPanel
  2. Na seção Ferramentas e Gerenciamento do Site, clique no ícone BACK UP
  3. Onde está escrito "Download de backup de banco de dados SQL (Nota: não abra este arquivo no winzip.)", clique no link referente ao banco de dados de sua loja.
  4. Salve o arquivo em seu computador

OBS: É recomendado se fazer back up do banco de dados diariamente e sempre antes de se fazer qualquer alteração na loja.

Caso seja necessário restaurar o back up, basta vc seguir os passos abaixo:

1. Acesse o cPanel
  2. Na seção Ferramentas e Gerenciamento do Site, clique no ícone BACK UP
  3. Onde está escrito "Restaurar banco de dados SQL", clique no botão Browse para procurar e selecionar o arquivo do back up em seu computador
  4. Clique no botão UPLOAD e aguarde até o sistema restaurar o banco de dados. Isso poderá levar alguns minutos.

Para adicionar produtos em massa na loja, siga os passos abaixo (no módulo na Admin > Produtos > Importar Produtos existem algumas instruções básicas):

1. Clique aqui para salvar o arquivo modelo-de-lista.txt em seu computador para usá-lo como base para a lista dos produtos que serão adicionados
  2. Abra o arquivo no Excel. Atenção: o arquivo deve ser aberto e salvo sempre como "Texto (separado por tabulações)"
  3. Preencha cada coluna cuidadosamente, respeitando as definições e a ordem de cada uma. NÃO edite a primeira linha, pois é a linha que define os nomes das colunas.
    As colunas que não tiverem utilização devem ficar em branco. Siga exatamente a formatação do modelo de lista e não haverá erro. Não use vírgula para peso e valores, somente PONTO.
    Preste atenção especial aos nomes das Categorias e Subcategorias e aos nomes dos arquivos de imagens (utilize preferencialmente o formato JPEG/JPG).
    Se precisar inserir uma "quebra de linha", utilize o código <br> no final da linha que deverá ser quebrada, e continue escrevendo o texto normalmente após o código. Isso fará com que o texto após o código seja escrito em uma nova linha na descrição do produto na loja.
  4. Após ter adicionado todos os produtos (cada produto deverá estar em uma linha), salve o arquivo em seu computador com o nome desejado em formato Texto (separado por tabulações). O Excel dá esta opção.
  5. Agora envie todas as imagens do produto para a pasta "loja/images" no servidor usando um programa de FTP.
    NOTA: Recomendamos criar subpastas, usando o programa de FTP, dentro da pasta images, obedecendo as categorias onde o produto vai entrar, para organizar melhor as imagens e não acumular tudo na pasta principal.
  6. Depois de ter enviado as imagens para o servidor, é hora de importar a listagem dos produtos. Para isso, entre na admin da loja e na seção Produtos, clique no link "Importar produtos". Leia atentamente as instruções na tela para confirmar se está tudo OK. Procure em seu computador o arquivo da lista que você criou. Encontrado o arquivo, clique no botão ENVIAR. Pode levar alguns minutos para que a lista seja importada, dependendo da quantidade de produtos inseridos. Ao terminar o processo, aparecerá a confirmação no final da página, abaixo do botão Enviar.
  7. Confira na loja se está tudo certo. Se houver algum problema, você pode restaurar o banco de dados e começar o processo do início.

Normalmente, o que pode causar algum erro, é o preenchimento errado de algum campo da lista. Se a lista for criada de acordo com o modelo enviado, não haverá problema algum. Podem ser adicionados quantos produtos forem necessários. A importação normalmente é rápida e geralmente ocorre sem problemas.

Um detalhe interessante deste sistema é que, se a categoria não existir ainda, você pode criá-la simplesmente digitando o nome dela na coluna categories. Portanto, preste atenção no nome das categorias, pois se você digitar errado, vai criar uma nova categoria sem querer.

Por padrão, o módulo colocará todos os produtos com o estoque de 1 unidade. Se precisar alterar a quantidade no estoque, você deverá fazer isso em cada produto individualmente.

Se houver alguma dúvida ou problema, entre em contato com nosso Suporte Técnico.