Como posso fazer back up do meu site?

O cPanel permite que você mesmo faça back ups de todo o seu site, bancos de dados e filtros de email com apenas alguns cliques. Apesar de realizarmos back ups automáticos diariamente, lembramos que é responsabilidade do cliente manter back ups atualizados de seu site e conta.

Veja abaixo diversas formas de fazer back up de seu site.

Acesse o cPanel e role a tela até  o grupo “Arquivos”. Clique em “Backups”.

cpanel1

Na tela seguinte você pode fazer vários tipos de back up:

- Download do backup do servidor (diário, semanal ou mensal, se existirem os arquivos de back up)

- Backup completo

- Backup/restauração parcial do site

- Backup/restauração de banco de dados

- Backup/restauração de redirecionadores de email

- Backup/restauração de filtros de email

backup2

Download do backup do servidor

Clicando em daily (diário), weekly (semanal) ou monthly (mensal) abrirá uma tela para você selecionr o local para download do arquivo de backup do servidor em sua máquina.

Backup Completo

Clique em “Baixar ou Gerar um backup completo do site”

Na tela seguinte, preencha os campos com as informações necessárias de acordo com a sua seleção:

backup3

Caso queira salvar o arquivo de back up na raiz do dominio no próprio servidor, selecione em Destino do Backup o "Diretório Home". Preencha o campo E-mail e clique em “Gerar Backup”. Posteriormente você poderá baixar este arquivo para seu computador.

Caso prefira enviar diretamente o arquivo de backup via FTP para outro servidor, selecione em Destino do Backup a opção "Servidor FTP Remoto".

- No campo Servidor Remoto digite o endereço FTP do servidor para onde deseja enviar o back up. Ex.: ftp.dominio.com.br

- No campo Usuário Remoto digite o nome de usuário do servidor remoto.

- No campo Senha Remota digite a senha da conta.

- No campo Porta digite a porta de comunicação com o FTP no servidor remoto (geralmente 21 ou 22).

- No campo Diretório Remoto digite a pasta onde deseja salvar o backup no servidor remoto.

- Clique o botão "Gerar Backup". Se tiver configurado seu email no campo apropriado, você receberá um email avisando que o back up foi finalizado.

Backups Parciais

• Baixar Backup do Diretório Inicial (Home)

Para fazer um backup atual do diretório Home direto no seu computador, clique no botão “Diretório inicial”. Na tela que abrir, selecione o local em seu computador onde deverá ser salvo o backup.

• Restaurar Backup do Diretório “Home”

Caso precise restaurar um backup de seu site salvo em sua máquina, basta clicar no botão para procurar o arquivo de backup em seu computador e clicar no botão “Enviar”.

ATENÇÃO: Você só pode restaurar diretamente backups do diretório Home. Somente o administrador do sistema, com acesso root, pode restaurar arquivos de back up completo. Se precisar restaurar um back up completo de sua conta, abra um ticket de suporte na Central do Cliente.

backup4

Backup de Banco de Dados

Aqui pode ser feito o backup individual de cada banco de dados. Basta clicar no nome do banco que deseja fazer back up, e na tela que abrir, selecione o local em seu computador onde deverá ser salvo o backup.

Restaurar Banco de Dados

Caso precise restaurar um backup do banco de dados salvo em sua máquina, basta clicar no botão para procurar o arquivo de backup em seu computador e clicar no botão “Enviar”.

backup5

Baixar um Backup de Redirecionamento/Filtro de E-mail

Nesta opção pode ser feito o backup individual de cada filtro e/ou redirecionamento de email. Basta clicar no nome do back up desejado e na tela que abrir selecionar o local em seu computador onde deverá ser salvo o backup.

Restaurar um Backup de Redirecionamiento/Filtro de E-mail

Se precisar restaurar um backup do filtro e/ou redirecionamento salvo em sua máquina, basta clicar no botão para procurar o arquivo de backup em seu computador e clicar no botão “Enviar”.

backup6