Após abrir o Thunderbird, click em Ferramentas e depois em Configurar contas..., como mostra a figura abaixo.
Passo 1

Será exibido a janela Configurar contas, click em Nova Conta.
Contas na Internet

Na próxima janela marque a opção Conta de email e click em Avançar.
Nome de exibição

Na janela Identidade preencha os campos abaixo, de acordo com a imagem:
Endereço de e-mail

Escolha o tipo de protocolo, POP ou IMAP, para seu servidor receber as mensagens.
Logo abaixo, digite o nome dos servidores de e-mail como mostra a figura abaixo.
Protocolo e Servidor de Email

Na janela Nome de usuário preencha o campo com seu endereço de e-mail e click em Avançar.
Logon no Internet Mail

Na próxima janela preencha o campo Nome da conta com seu endereço de e-mail, posteriormente click em Avançar.
Propriedade Geral

Na última janela serão exibidas as configurações realizadas, para confirmação.
Caso esteja correta, click em Concluir.
Propriedades do Servidor de Saída

Será exibido novamente a janela Configurar contas, click em Servidor de envio (SMTP).
Propriedades Avançadas

Selecione a direita sua conta para visualizar as configurações do Servidor SMTP e click em Editar.
Propriedades Avançadas

Preencha os campos abaixo, conforme a imagem.
Propriedades Avançadas

Click em OK.
Pronto, sua configuração está concluída.