Como instalar um certificado seguro no cPanel?

O primeiro passo para se instalar um certificado seguro é gerar o CSR. É muito fácil fazer isso no cPanel.

CSR é um certificado temporário que contém informações sobre o domínio/servidor onde será instalado o certificado seguro SSL. Funciona assim: o CSR é enviado ao emissor de SSL, que é a empresa que emitirá o SSL para você, e será baseado nele que o certificado SSL será criado.

Para criar o CSR você deverá seguir as instruções abaixo:

1- Acesse o CPANEL e clique no link “SSL/TLS Manager”.
2- Vá até a opção “Generate, view, or delete SSL certificate signing requests.”
3- Aqui você vai gerar a chave CSR.

Host: Digite o nome do domínio onde você quer utilizar o certificado. Lembrando que www.dominio.com.br é diferente de dominio.com.br e também é diferente de loja.dominio.com.br, então se você gerar o certificado para www.dominio.com.br ele NÃO será ativado ao acessar dominio.com.br e vice-versa;
Country: Digite BR;
State: Digite a sigla do estado (UF) onde o domínio/empresa está situada, exemplo, SP ou MG;
City: Digite a Cidade;
Company: Digite o nome da empresa dona do domínio que usará o certificado;
Company Division: Divisão da empresa que usará o certificado. Pode ser qualquer coisa, o nome fantasia, Loja, e-commerce, etc.;
Email: E-mail de contato da empresa dona do certificado SSL;
Pass Pharse: Atenção, muita pessoas fazem confusão com este campo. Esta senha não é a senha de acesso ao CPANEL, ou a do servidor, ou de qualquer outra coisa, mas sim a senha de autenticação para que caso você migre este futuro certificado SSL para outro servidor apache com função de autenticação.

4- Gere o CSR e nos envie para o email suporte@cybernetfx.com

IMPORTANTE: Para utilizar o certificado digital SSL você deve ter antes um IP dedicado configurado para o domínio que terá o SSL instalado. Entre em contato com o Suporte Técnico de sua hospedagem para solicitar um IP dedicado para seu domínio.

Para instalar o certificado SSL que a CybernetFX enviou para você é mais simples ainda.

1- Acesse novamente o CPANEL e clique novamente no link “SSL/TLS Manager”.
2- Vá até a opção “Generate, view, upload, or delete SSL certificates”.
3- Agora copie e cole o código CRT que você recebeu no primeiro campo do formulário, ou faça o upload do arquivo que lhe foi enviado.

Pronto, o CPANEL fará todo o resto, ele vai ler o certificado gravado no servidor e efetuará as configurações.