Todos os domínios cadastrados no sistema de registro possuem 4 contatos: contato da entidade detentora, contato administrativo do domínio, contato técnico e o contato de cobrança.

As autoridades que os mesmos têm sobre um domínio são hierárquicas. O contato da entidade é responsável pelos dados da entidade, registros de novos domínios e pela transferência dos outros contatos dos domínios detidos pela mesma. O contato administrativo do domínio pode alterar as informações dos servidores DNS e também transferir os contatos técnicos e de cobrança. O contato técnico, só pode alterar os servidores DNS. O contato de cobrança tem a finalidade de fornecer o endereço eletrônico para o envio da mesma.

A delegação de contatos recomendada pelo Registro .BR é a seguinte:

a) O contato administrativo da entidade deve ser da própria entidade;
b) O contato administrativo do domínio pode ou não ser da entidade;
c) O contato técnico do domínio deve ser do provedor (caso exista um).

O contato do titular pode alterar os contatos administrativo, técnico e cobrança do domínio:

1. Acesse https://registro.br
  2. Clique em ACESSAR CONTA
  3. Digite o código de usuário e SENHA
  4. Clique em ACESSAR
  5. Clique sobre o nome do domínio
  6. Em CONTATOS, clique em ALTERAR CONTATOS
  7. Digite o código do novo usuário
  8. Clique em SALVAR

Os contatos técnico e cobrança também podem ser alterados pelo contato administrativo do domínio, seguindo as mesmas instruções acima.

Recomendamos que o ID técnico de seu domínio seja configurado com o nosso ID. O ID técnico só tem acesso aos DNSs do domínio e a comunicados de carater técnico do registro.br, o que agiliza nossa ação na eventualidade de algum problema técnico com seu domínio.

O ID da CybernetFX é CWH8.