Muitas vezes quando se atualiza um arquivo no servidor, essa mudança não aparece imediatamente na página no navegador. Isso acontece porque as páginas ficam arquivadas no cache do navegador e ele está, na verdade, puxando este arquivo, ao invés do arquivo atualizado no servidor, dando a impressão de que a página não foi atualizada. A limpeza de cache do navegador da Web força o navegador a carregar as versões mais recentes de páginas da Web e programas acessados.

Veja abaixo como esvaziar o cache dos navegadores mais populares.

Internet Explorer 4.x e posteriores:

1. Clique em "Ferramentas" na barra de menus do Internet Explorer.
  2. Clique em "Opções da Internet..."
  3. Clique na guia "Geral".
  4. Clique no botão "Excluir arquivos" na seção "Arquivos de Internet temporários".
  5. Se ainda houver algum problema, repita as etapas anteriores e reinicie o computador.

Netscape 4.x e posteriores:

1. Clique em "Edit" (Editar) na barra de menus do Netscape.
  2. Clique em "Preferences..." (Preferências) no menu "Edit" (Editar).
  3. Expanda o menu "Advanced" (Avançado) clicando no símbolo de triângulo.
  4. Clique em "Cache".
  5. Clique nos botões "Clear Memory Cache" (Limpar memória cache) e "Clear Disk Cache" (Limpar cache de disco).

Mozilla 1.x e posteriores:

1. Clique em "Edit" (Editar) na barra de menus do Mozilla.
  2. Clique em "Preferences..." (Preferências) no menu "Edit" (Editar).
  3. Expanda o menu "Advanced" (Avançado) clicando no sinal de adição.
  4. Clique em "Cache".
  5. Clique no botão "Clear Cache" (Limpar cache).

Opera:

1. Clique em "Editar" na barra de menus do Opera.
  2. Clique em "Preferências..." no menu "Arquivo".
  3. Clique no menu "Histórico e cache".
  4. Clique em "Cache".
  5. Clique em OK para fechar o menu Preferências.
  6. Consulte a página de suporte do Opera sobre armazenamento em cache na Web para obter informações mais detalhadas.

AOL 3.x e posteriores:

1. Consulte a página de suporte do AOL sobre armazenamento em cache na Web para obter informações mais detalhadas.