Exemplo de formulário de e-mail CDOSYS [ASP]

Siga as instruções abaixo para criar um formulario em ASP:

1) Abra o bloco de notas ou seu editor de textos preferido e cole o código abaixo, alterando os dados em vermelho para os seus:

<html>
<head><title>Formulário de e-mail em ASP</title></head>
<body>
<form method="post" action="sendmail.asp" name="form">
<table border="1" width="50%">
<input type="hidden" name="email" value="seuemail@seudominio.com.br"></td></tr>
<tr><td width="48%" align="right">Para</td><td width="52%"><input type="text" name="para" size="20"></td></tr>
<tr><td width="48%" align="right">Assunto</td><td width="52%"><input type="text" name="assunto" size="20"></td></tr>
<tr><td width="48%" align="right">Mensagem</td><td width="52%"><input type="text" name="mensagem" size="20"></td></tr>
<tr><td width="100%" colspan="2" align="center"><input type="submit" value="Enviar"><input type="reset" value="Cancelar"></td></tr>
</table>
</form>
</body>

2) Salve o arquivo com o nome que você preferir. Ex: formulario.htm

3) Crie um novo arquivo e cole o código abaixo:

<%
' Cria os objetos para envio de e-mail
Set message = Server.CreateObject("CDO.Message")
Set conf = Server.CreateObject("CDO.Configuration")
Set param = conf.Fields

param("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusing")  = 2
param("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpserver") = "localhost"
param.Update

'Obtendo valores digitados no formulário e armazená-los nas variáveis locais
strFrom = Request.Form("email")
strTo = Request.Form("para")
strSubject = Request.Form("assunto")
strBody = Request.Form("mensagem")

'Retira caracteres inválidos que possam ser inclusos por acesso não autorizado
'para envio de Spam
aux1 = chr(13)
aux2 = chr(10)
regex= "\\n|\\r|cc\:|bcc\:|"& aux1 &"|"& aux2
Set objRegExp = New RegExp
objRegExp.Pattern = regex
objRegExp.IgnoreCase = True
objRegExp.Global = True

strFrom = objRegExp.Replace(strFrom,"")
strTo = objRegExp.Replace(strTo,"")
strSubject = objRegExp.Replace(strSubject,"")

Set message.configuration = conf
'Atribui-se os valores para as propriedades do objeto
 message.From = strFrom
 message.To = strTo
 message.Subject  = StrSubject
 message.textBody = StrBody

' Outras propriedades que podem ser usadas, mas que deixaremos comentadas neste exemplo:
' - Você pode enviar e-mail HTML, arquivos anexados, etc;
' - Você pode mudar muitos aspectos da mensagem;
'message.HTMLBody = StrBody
'message.Cc = "conta1@dominio.com.br;conta2@dominio.com.br"  'Com Cópia
'message.Bcc = "conta3@dominio.com.br;conta4@dominio.com.br" 'Com Cópia Oculta
'message.Fields("urn:schemas:httpmail:importance").Value = 2 '(0=Baixa, 1=Normal, 2=Alta)
'message.AddAttachment "c:pathfilename.txt", "filename.txt"

' Envia a mensagem!
message.send

'Atribui nothing ao objeto para que ele se torna inválido imediatamente após o envio
'Não podendo ser utilizado dois "sends" para o mesmo objeto New Mail
Set message = nothing

Msg = "Mensagem enviada com sucesso!"

Response.Write "<html><body><table align=center><tr><td>&nbsp;</td></tr>"
Response.Write "<tr><td>&nbsp;</td></tr>"
Response.Write "<tr><td><font face=Verdana><b>"& Msg &"</b></font></td></tr>"
Response.Write "</body></html>"
%>

4) Salve o arquivo com o nome que você preferir. Ex: sendmail.asp (se alterar este nome, altere também no primeiro código).

5) Agora basta enviar os dois arquivos para seu site.