A internet tem sido uma revolução para o comércio e para as transferências de dados em geral, as quais trouxeram novas oportunidades de negócios para todos, desde as grandes corporações, empresas e comércio em geral, até simples pessoas físicas. Entretanto, o comércio eletrônico tem atraído crimes e desenvolveu uma nova legião de criminosos online, que vão desde fraudadores e hackers até terroristas cibernéticos. A crescente preocupação em como conduzir negócios online resultou no fato de que a segurança é fator fundamental para o sucesso dos negócios na internet.

O mercado está se educando com relação à segurança online e a maioria dos usuários hoje em dia tem a expectativa de segurança em todos os serviços que eles utilizam na internet, tendo a garantia de que as informações que eles forneçam estejam seguras durante todo o processo.

Os certificados digitais SSL oferecem uma garantia de autenticidade de que o site que você está visitando é realmente de quem você pensa ser e também garantem, através da criptografia dos dados, que as informações fornecidas não poderão ser interceptadas no trajeto entre o computador do usuário e o servidor da empresa.