1 - Abra seu PHPMyAdmin, clicando no ícone correspondente no cPanel. No menu ao lado esquerdo, clique no banco de dados que deseja fazer backup.

2 - Clique na aba Exportar no lado direito.

3 - Certifique-se de selecionar para exportar toda a base de dados, não somente uma tabela. Todas as tabelas deverão aparecer na lista de exportação, e por ali você pode escolher as que deseja fazer backup.

4 - Selecione “SQL” como formato de saída, marque as opções “Structure” e “Add AUTO_INCREMENT”.

5 - Selecione “Enclose table and field name with backquotes”.

6 - Selecione “DATA”, e marque “hexadecimal for binary field”. Ajuste o tipo de exportação (export type) para “INSERT”.

7 - Selecione “Save as file” (Enviado), não modifique o nome do arquivo, e use a compressão de sua preferência.

8 - Clique em OK para fazer o download do seu backup.